Рубрики
Без рубрики

Финская журналистка поделилась впечатлениями от российского плацкарта

Корреспондент издания «Хельсингин Саномат» в Санкт-Петербурге Йенни Йесканен рассказала о своих впечатлениях от суточной поездки на поезде из северной столицы России в Мурманск. Она ехала в плацкартном вагоне, напомнившем ей хостел, и сделала немало открытий.

Например, в поезде нет вагона-ресторана — Йесканен ехала в августе, когда мурманчане возвращаются домой из отпусков, все места заполнены и для отдельного вагона под ресторан в составе просто нет места.

«Почему бы не отправиться в отпуск не на юг, а на север — в Мурманск?» — спрашивает журналистка. С учетом климатических изменений в мире туристам нужно искать новые интересные места, куда можно добраться на поезде, а российская сеть железных дорог — одна из самых протяженных в мире.

Кроме того, в прошлом году опубликован первый всеобъемлющий путеводитель по Мурманску на финском языке. Он написан журналисткой Сари Пеюхенен, семь лет проработавшей помощником консула по вопросам культуры и СМИ в Мурманском отделении Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Обстановку в вагоне Йесканен называет спокойной, а ночи в поезде — тихими. Наградой путешественнику, решившему добраться до Мурманска поездом, служит северная природа за окном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *