Рубрики
Авто, мото

Конец эпохи бензиновых двигателей? В Японии стартовали продажи Toyota на водороде

Автогигант Toyota распространил информацию о том, что в ближайшее время на рынки Японии и стран Евросоюза поступит в продажу модель Mirai с водородным двигателем. В стране восходящего солнца суперкар начнет продаваться весной, в Европе — в середине лета 2015 года. Уже известна и стоимость Toyota Mirai — 50-70 тыс. долларов США. В дальнейшем планируется значительное снижение цены на автомобиль за счет снижения количества платины в водородных топливных элементах. Mirai стала первой серийной моделью, которая управляется с помощью силового агрегата на водороде.
Toyota Mirai это водородное/гибридное авто, которое управляется на топливных элементах. Впервые модель была представлена специалистам в ноябре 2013 года на автосалоне в Токио. 16.11.2014 года президент корпорации Toyota Акио Тоёда официально заявил, что автомобиль будет выпускаться под шилдиком Toyota Mirai. В течении 2015 года запланировано продать примерно 700 автомобилей, из них 400 штук в Японии и 300 штук в Европе.
Дата начала старта продаж революционной новинки в России пока не известна и упирается в полное непонимание темы российским бизнесом. «Нет заправок и кому теперь нужна будет нефть для переработки её в бензин?», — задаются вопросом представители нефтяных гигантов. Кстати, сборка автомобилей будет осуществляться на заводе Motomachi Plant в японском городке Тойёта.
Длина 4-х местного седана составляет 4.870 метра, ширина — 1.810 м. Высота — 1.535 м. Модель кузова — ZBA-JPD10-CEDSS. Минимальный дорожный просвет 130 миллиметров. Тип привода — передний. В базовой комплектации будут идти легкосплавные диски стандарта R17, размер шин 215/55. Минимальный радиус поворота 5.7 метра.
Автомобиль не производит вредных выбросов СО2 в атмосферу и окружающую среду, вместо угарного газа который выделяется при стандартных силовых установках, из выхлопной трубы выходит исключительно водяной пар. В результате испытательных тестов определено, что за четыре километра пробега общий объём выхлопа составил 220-240 миллилитров воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *