Рубрики
Без рубрики

Саймон Пегг и Ник Фрост экранизируют фэнтези «Реки Лондона»

Продакшн-компания Саймона Пегга и Ника Фроста Stolen Picture займётся экранизацией фэнтезийной драмы Бена Аароновича «Реки Лондона». Об этом пишет Deadline. По словам Фроста, он прочитал книгу «Реки Лондона» несколько лет назад и сразу же в неё влюбился — и когда оказалось, что роман доступен для экранизации, он не мог упустить такую возможность.
«Реки Лондона» — первый роман в серии книг о полицейском констебле по имени Питер Грант, являющимся по совместительству учеником волшебника и расследующим преступления в британской столице. Серия начала выходить в 2011 году, с тех пор во всём мире было продано более 2,5 млн копий книг. В «Реках Лондона» Грант пытается разобраться с таинственным убийством, используя при этом информацию, полученную им от свидетеля, который оказывается привидением. Одним из главных героев истории является Лондон, и авторы обещают отразить это в экранизации.
Исполнительными продюсерами проекта выступят Пегг, Фрост, Ааронович и Майлз Кейтли из Stolen Picture. «Реки Лондона» станут первым сезоном телесериала, однако не исключено, что в последующих сезонах будут объединены сюжеты сразу нескольких книг. В первом сезоне планируется восемь или десять эпизодов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.