Рубрики
Без рубрики

Facebook решил назвать свою криптовалюту Libra

Компания Facebook официально объявила о планах запустить собственную криптовалюту. В создании проекта — Libra — принимают участие крупнейшие платежные системы, венчурные фонды, некоммерческие организации и технологические фирмы, включая Mastercard, Visa, eBay, PayPal, Stripe, Spotify, Uber, Lyft и Vodafone.
Libra запустят к 2020 году, а оказывать финансовые услуги на её основе будет учрежденная Facebook дочерняя фирма — Calibra. Пользователи смогут расплачиваться криптовалютой через специальный кошелек, который сначала будет доступен внутри мессенджеров Facebook Messenger и WhatsApp, а в следующем году — в виде самостоятельного приложения для Android и iOS.
Фирма Марка Цукерберга задумывала Libra не в качестве спекулятивного инструмента вроде биткоина, а как форму электронных денег, которая обеспечена резервами, пишет The Verge.
К моменту запуска Libra можно будет использовать только для перевода денег от одного человека к другому. В Facebook ожидают, что криптовалюта будет востребована преимущественно в развивающихся странах, жители которых не имеют доступа к традиционным банкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *