Рубрики
Без рубрики

Древние люди умели готовить картофель 100 тысяч лет назад

Специалисты всего мира давно обсуждают вероятный рацион древнего человека. Подавляющее большинство специалистов склоняется к тому, что первобытные люди питались исключительно мясом и рыбой. Из этого следовал вывод, что древние люди не потребляли достаточное количество углеводов.

Ученые британские и археологи из Кембриджского университета, под руководством Синтии Ларби, совершили невероятную находку. Она поможет остановить все споры и сомнения по данной теме. Во время раскопок возле реки Класис (Южная Африка), археологи обнаружили фрагменты обугленных клубней. В процессе изучения находки выяснилось, что её возраст составляет около 120 000 лет. Выходит, что это древнейший картофель фри известный человеку. Следы приготовления картофеля первобытными людьми не были обнаружены ранее.

Таким образом выяснилось, что древний человек потреблял углеводы, более того, он их готовил на костре. Развитие человеческого тела не будет полноценным без употребления нужного количество белков, жиров и углеводов. Углеводы очень важны для организма человека, они являются топливом, дают нам энергию и выполняют функцию цемента, в то время как белки — являются строительным материалом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *