Рубрики
Без рубрики

Легендарной марке Walkman исполнилось 40 лет

1 июля 1979 года компания Sony выпустила свой первый плеер под маркой Walkman — TPS‑L2, который завоевал большую популярность вначале в Японии, а затем и по всему миру. Портативный кассетный плеер, по сути, стал первым массовым продуктом этого рода и произвёл революцию в представлении, как и где можно слушать музыку, сделав её по-настоящему массовой и повседневной. Любопытно, что этот успех в значительной степени стал случайным и неожиданным для руководства компании.
Следующие поколения карманных проигрывателей становились всё более мобильными и совершенными, получили поддержку записи, защиту от влаги, аккумулятор и прочие возможности. Например, модель WM-2 (1981) обзавелась защитой от зажёвывания ленты, а плеер WM-20 (1983) был сам чуть больше кассеты, D-50 (1983) стал первым переносным плеером для CD-дисков, а NW-HD1 (2004) имел 20 Гбайт встроенной памяти и мог работать до 30 часов без подзарядки.
Музыка на ходу, любимые песни всегда с собой — стали неотъемлемой частью жизни сотен миллионов людей именно благодаря марке Walkman, превратившейся в имя нарицательное. С течением времени Walkman стали одними из наиболее значимых продуктов Sony, но с усилением конкуренции, особенно со стороны Apple iPod, и отставанием в новациях компания утратила позиции на созданном ею рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *