Рубрики
Путешествия и туризм

Специалисты назвали популярные у россиян безвизовые направления для путешествий

Специалисты сервиса покупки билетов Skyscanner рассказали, что самым быстрорастущим направлением для безвизовых поездок россиян этим летом стала Албания. По сравнению с прошлым годом, в эту страну отправилось на 92% туристов больше. На втором месте — Сербия. Она прибавила 82%. На третьем Мальдивы – 52%.

Специалисты объясняют интерес россиян к этим направлениям еще и падением цен на авиабилеты. В Сербию в этом году можно улететь на 17% дешевле, чем в прошлом. А в Албанию ценник на авиабилеты снизился на 14%.

Как получить максимальное удовольствие от путешествия, рассказала лайф-коуч Юлия Куликова-Цай. По ее мнению, довольствоваться «тюленьим отдыхом» на пляже – не самый лучший вариант.

«Пляжный отдых — это не совсем про путешествия. Это новый опыт, но такой «тюлений отдых» не приносит много глобальных изменений. Сами же путешествия — это процесс исследования, это проявление любопытства. Эта функция одна из самых важных в жизни. Это та самая функция, которая помогает нам сохранять внутреннюю молодость», — считает Юлия Куликова-Цай.

Популярные у россиян безвизовые направления для путешествий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *