Рубрики
Авто, мото Европа

Показан новый гибридный Honda Jazz для Европы

Компания Honda показала первый тизер компактвэна Jazz четвёртого поколения (Fit в Японии). По словам создателей, новинке улучшат управляемость по сравнению с предшественником и при этом она станет комфортнее. В Европе модель будет предлагаться только в виде гибрида. Мировая премьера нового Jazz состоялась на Токийском автосалоне 23 октября. В России модель, ещё второго поколения, перестала продаваться в 2014 году.

Компактная «пятидверка» японской марки со сменой поколений преобразилась как снаружи, так и внутри. Кроме того, она получила новую гибридную установку. В продажу модель поступит в следующем году.

Маленький хэтчбек Honda выпускают с 2001 года. На японском рынке, в Китае, Штатах и странах Латинской Америки он известен под именем Fit, в Европе же модель зовется Jazz. Хэтч нового, уже четвертого поколения, представлен дважды: в рамках стартовавшего сегодня в Токио автосалона показали «домашнюю» версию, а на специальном мероприятии в Амстердаме – «старосветскую» машину.

Уже давно объявлено, что в Европе новый Jazz будет предлагаться только в виде гибрида. В Токио тоже привезли лишь гибридные машины, хотя за пределами Старого света все же будут продавать и «традиционные» варианты, их представят позже. Вообще, подробностей о «четвертом» Fit/Jazz пока немного – нет ни габаритов, ни характеристик установки. В Honda лишь рассказали, что модель оснащена бензиновым двигателем и двумя электромоторами. Эта система называется e:HEV, для нее создана отдельная эмблема, такую установку в будущем получат и другие модели марки.

Honda Jazz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *