Рубрики
Авто, мото

Mercedes-Benz сертифицировал для России электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Премиальный электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC появится у российских дилеров. Накануне Росстандарт выдал Одобрение типа транспортного средства на партию из 150 машин этой модели.

Согласно документу, в России сертифицировали модификацию EQC 400 4Matic, которая приводится в движение силовой установкой, состоящей из двух электромоторов суммарной мощностью 408 л.с. Их питает батарея емкостью 80 киловатт-часов. На одном заряде модель способна преодолеть расстояние в 360 километров. Mercedes-Benz EQC 400 4Matic способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,1 секунды, а его максимальная скорость достигает отметки в 180 км/ч.

Предполагается, что новинка дебютирует на рынке России в 2020 году. Цены будут объявлены ближе к старту продаж. В Европе, где EQC доступен с весны нынешнего года, сертифицированная у нас версия оценивается в 71,3 тыс. евро (чуть больше 5 млн рублей по актуальному курсу).

Уже в базовой комплектации модель имеет фирменный медиакомплекс MBUX с двумя 10,25-дюймовыми экранами. За доплату можно заказать стайлинг-пакет AMG-Line и набор электронных ассистентов.

Mercedes-Benz EQC400 4Matic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *