Рубрики
Гаджеты и связь, фото

В России появится смартфон Huawei Mate 30 Pro без сервисов Google

В Россию приехала ограниченная серия нового Mate 30 Pro. Huawei осторожничает, дает распробовать гаджет: все-таки для российских пользователей смартфоны без Google-сервисов — это пока кот в мешке.

Еще в августе глава компании Жэнь Чжэнфэй обещал, что без софта от Google Huawei будет бороться за жизнь «потом и кровью». Говоря о «железе», новый флагман — это уже победа: с мощной камерой, интуитивным управлением и объемным дисплеем. Никто и не сомневался, что китайцы выжмут из продукта максимум.

Но что же делать с софтом? Продуктов Google нет и не предвидится: ни почты, ни драйва, ни карт, ни YouTube. Как, например, и сервиса Uber, который работает на базе Google Maps. И это при том, что озвученная цена в 40-50 тысяч доступна только по предзаказу, а в свободной продаже ценник может прыгнуть и до 70 тысяч. Исходя из этого, новый флагман — это скорее «золотая лопата».

Huawei Mate 30 Pro

2 ответа к “В России появится смартфон Huawei Mate 30 Pro без сервисов Google”

Huawei Mate 30 Pro без сервисов, вряд ли будет интересен нам. Могли бы хотя бы сервисы наши поставить по умолчанию по предустановке. Яндекс, ВК, мессенджер и проч. Включая карты и навигатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.