Рубрики
Авто, мото

Компания «КамАЗ» представила электрический кроссовер Кама-1

На данный момент новинка находится в стадии предсерийного концепта, но ее серийное производство обещают наладить уже в следующем году.

Первый серийный российский электромобиль-кроссовер был разработан в центре компетенций «Новые производственные технологии» Национальной технологической инициативы (НТИ). Новинка получила название «КАМА-1».

В настоящее время прототип электрокросса находится на стадии тестирования. Презентация модели состоялась в рамках VII ежегодной национальной выставки ВУЗПРОМЭКСПО-2020, которая открыла свои двери в Москве 10 декабря.

Электрический кроссовер имеет длину в 3,4 метра, а ширину — 1,7 метра. В салоне модели могут расположится до четырех пассажиров, а также имеется багажный отсек. В базовой комплектации новинка получил батарею емкостью 33 киловатт-часа, которая обеспечит запас хода до 300 км в режиме езды на трассе.

Также по словам разработчиком, новый электрокар «КАМА-1» способен разогнаться до 60 км/ч за три секунды, при этом его максимальная скорость составит 150 км/ч. Ожидается, что за новинку попросят примерно 1 миллион рублей.

В оснащении модели значатся интеллектуальная система помощи водителю ADAS третьего уровня, а также 9-дюймовый дисплей, вмонтированный в руль и отвечающий за управление основными функциями машины.

Кама-1

2 ответа к “Компания «КамАЗ» представила электрический кроссовер Кама-1”

Смысл делать в нашей стране электрические авто? У нас газа столько, что хватит на сто поколений вперед. И тоже экологичное топливо.

Полностью согласна с вами, уважаемый semen podoprigora ГБО надо ставить и развивать это направление!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *