Рубрики
Недвижимость, строительство и ремонт

О перегородках из гипсокартона. И не только…

Строители и домашние мастера очень часто используют гипсокартон для сооружения различных конструкций: перегородок, элементов декора, полок из ГКЛ, ниш из гипсокартона. Часто этот материал используют для выравнивания базовых поверхностей. Этот строительный материал стал востребованным и популярным благодаря своим положительным характеристикам. И прежде чем решить какой гипсокартон использовать для сооружения перегородок, нужно разобраться в видах и размерах материала, который представлен на строительном рынке.

Устройство рассматриваемых перегородок является относительно простым. Здесь предусмотрена каркасная основа и сам листовой материал, закрепленный на ней. Несмотря на то, что существует очень много разнообразных схем монтажа каркаса под ГКЛ, существуют общие для всех ситуаций принципы устройства каркаса. Он может быть металлическим или деревянным.

Сама конструкция перегородок напрямую зависит от требований, которые к ним предъявляются. Если помещение необходимо перегородить на долгое время, то обращаются к наиболее прочной самонесущей конструкции. В других же ситуациях имеет смысл конструировать легкие сборно-разборные перегородки, которые являются многоразовыми.

Прежде чем приступать к самостоятельному конструированию перегородок, необходимо правильно подобрать определенный тип гипсокартонных листов. Существует несколько видов листового материала, каждый из которых имеет свои эксплуатационные характеристики и особенности.

Если гипсокартон будет делить жилые комнаты (использоваться для межкомнатных перегородок), то можно воспользоваться самым простым ГКЛ серо-коричневого оттенка. Такой материал используется для отделки сухих и отапливаемых площадей.

Чтобы правильно рассчитать количество гипсокартонных плит для возведения перегородки, нужно будет вычислить общую площадь межкомнатной стены с одной стороны, не учитывая проемы. Если обшивка будет происходить только в один слой, то полученную величину надо будет умножить на 2. Если же конструкция будет двухслойной, то умножать надо будет уже на 4. Полученное число необходимо поделить на площадь одного листа гипсокартона. К примеру, у материала с параметрами 2500х1200 полученная цифра составит 3 куб. м.

Устройство гипсокартонных перегородок. Плюсы и минусы ГКЛ https://azimyt.by/gipsokartonnye-peregorodki-plyusy-gkl/

Перегородка из гипсокартона

Один ответ к “О перегородках из гипсокартона. И не только…”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *