Рубрики
Дом и дача, семья и быт

Новинки на рынке стройматериалов 2021. Солевые блоки

Автором идеи стал архитектор из Нидерландов Эрик Джоберс. Выглядит строительный материал необычно, но очень эффектно. Соль из воды извлекается с использованием солнечной энергии. Для скрепления частиц используется натуральный крахмал, полученный из водорослей. По сути, безотходное производство. Такие блоки могут применяться даже в странах с засушливым климатом. Смесь подходит и для проектирования гибких арочных конструкций. Для защиты от внешних факторов блоки покрываются составом на основе эпоксидной смолы. Остается ждать, получит ли новинка широкое распространение.

Стройматериалы в Минске. Чем обшить стены изнутри помещения? Выбор толщины ОСБ для постройки https://azimyt.by/vibor-tolshini-osb/

Его изобретение основано на процессе извлечения соли из морской воды с использованием энергии солнца. Из смеси соли с крахмалом, добытым из морских водорослей, получают блоки небольшого размера, похожие на кирпичи, но отличающиеся от них особой прочностью на сжатие. Именно поэтому новинка может использоваться, в частности, в районах с засушливым климатом, а также подходит для сооружения арочных конструкций зданий. Для большей надежности поверхность соляных блоков покрывают материалом на основе эпоксидной смолы.

По сути, разработанная нидерландцем технология делает процесс опреснения морской воды безотходным, ведь остающуюся после него соль сегодня просто выбрасывают обратно в море, а теперь она может служить на благо людям.

Эрик Джоберс уже разработал проект строительства небольшого города в Катаре с использованием соляных блоков.

Солевые блоки

2 ответа к “Новинки на рынке стройматериалов 2021. Солевые блоки”

Кстати, звонил знакомый из Минска, он был в магазине «Стройматериалы в Минске» https://azimyt.by/ остался доволен широким выбором. Доволен он и ценой. Она великолепна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *