Рубрики
Британские ученые

Высокая физическая активность может снизить вред здоровью от плохого сна

Австралийские и британские ученые в очередной раз подтвердили, что недостаток сна ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также онкологии и преждевременной смерти. Кроме того было установлено, что есть достаточно простой и надежный способ снизить влияние недосыпания на организм — это занятия командным спортом, например, футболом.

Для проведения вычислений исследователи из Сиднейского университета собрали данные свыше 380 тысяч человек, наблюдавшихся у различных специалистов на протяжении 11 лет. Распределение людей на группы, в зависимости от степени физической нагрузки (по трехбалльной шкале) и количеству сна (по пятибалльной), а также последующий анализ результатов показали, что регулярные умеренные физические нагрузки в значительной степени нивелируют вред от недосыпа.

По большей части, показатели людей с недосыпанием и регулярными занятиями спортом оказались сопоставимы с уровнем здоровых людей. В то же время было установлено, что недостаток сна в купе с отсутствием физических нагрузок на 45% увеличивает риск развития всевозможных заболеваний и даже смерти.

Billy Gilmour, 20 лет, «Челси», Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2020/21, Финалист Кубка Англии: 2020/21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *