Рубрики
Недвижимость, строительство и ремонт

Новые концепции в строительстве. Облик реновации. Дом престарелых на дереве

Исторически люди строили дома на деревьях, чтобы обезопаситься от врагов и от стихии. В современном мире есть другие способы, сейчас дома на деревьях — скорее, развлечение. В таком доме хорошо вспомнить детство или погрузиться в наблюдения за природой. Дома на дереве могут быть столбовыми, когда строение поддерживают специальные укрепления с земли, или болтовыми: сооружение прикрепляется к стволу специальными болтами. Самый редкий способ организации дома на дереве — подвешивание. В этом случае дом на металлических тросах прикрепляют к веткам, и он почти парит над землей. Строительные материалы в Минске. Минеральная вата. Пеноплекс. Клей для плитки. Утеплитель https://azimyt.by/

Домик на дереве в бельгийском городе Гент — точная копия клубного дома для престарелых, построенного в 1950-е годы (правда, тот был выполнен из камня и стоял на земле). Беньямин Вердонк спроектировал фанерную копию и установил ее на дереве с небольшим наклоном, так что домик часто называют «повернутым».

Официально проект называется Vogelenzangpark 17bis, он был создан для фестиваля искусств TRACK. Своим арт-объектом художник пытался показать связь поколений — через соединение образов домика на дереве и дома, где проводят свои дни пожилые люди. Попасть внутрь не получится: дом расположен под наклоном и слишком мал.

Дом престарелых на дереве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *