Рубрики
Музыка и кино

Группа Iron Maiden вернулась с новым альбомом «Senjutsu» — первым за шесть лет

Группа Iron Maiden 3 сентября 2021 года выпустили свой 17-й студийный альбом «Senjutsu». Он стал первой полноформатной студийной работой коллектива за шесть лет.

Iron Maiden
  • Мы закончили работу над песнями для альбома чуть меньше двух лет назад. Основной материал написал Стив Харрис. Адриан и я написали три вещи – одна из которых оказалась первым треком, представленным нами, — говорит о новой работе группы вокалист Брюс Дикинсон. — Мы работали так, как делали это всегда. За исключением того, что вместо того чтобы писать песни в чьей-то ванной или доме, мы были в студии, одни. Он с гитарой, я напевал, пробовал какие-то мелодии и думал: «Хм, посмотрим, о чем все это может быть». Создание песен – это то, что заводит меня в студии. Я не люблю сидеть без дела, если не происходит чего-то творческого. Творчество оживляет все в студии. Гитарный рифф задает мелодию, и из этой мелодии мы пишем куплет и бридж, и затем мы начинаем искать то, что вы могли бы назвать припевом. Мне нравятся эти моменты, когда вы говорите: «Вау! Да, да, да! Великолепно. Это как раз то, что надо!». Когда я послушал то, что у нас получилось, я подумал: «Это действительно чертовски хорошо. Там есть вещи, которые просто взорвут умы людей». Например, есть композиции, где вы можете сказать: «Погоди минутку. Как Moody Blues внезапно оказались в альбоме Iron Maiden». Я не думаю, что фанаты Maiden будут разочарованы. И даже люди, которые не являются фанатами Maiden, могут быть удивлены одной или двумя вещами. Я действительно думаю, что мы сделали классный альбом.

Название альбома «Senjutsu» можно вольно перевести как «тактика и стратегия», напоминает InterMedia. Обложку для лонгплея создал Марк Уилкинсон, основываясь на идеях Стива Харриса. Общая продолжительность пластинки составляет чуть менее 82 минут.

Senjutsu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *