Рубрики
Недвижимость, строительство и ремонт

Жилой дом на дереве

Конструкции на деревьях начали сооружать еще в древности — так дикие племена защищались от ядовитых змей, хищников и враждебных соседей. Расположение жилья на высоте позволяло спастись и от наводнений. Что бы построить дом в общем, и на дереве в частности, необходимо https://azimyt.by/ стройматериалы в Минске купить.

Первые дома на деревьях появились в 90-х годах прошлого столетия в США, Западной и Северной Европе, Скандинавии. В нашей стране популяризация подобного строительства началась после выхода в 2014 году на канале AnimalPlanet многосерийной передачи Пита Нельсона «Дома на деревьях». Многие люди поверили в эту мечту, начав поиски способов ее воплощения в жизнь.

Сегодня инженеры-любители стараются разрабатывать подобные постройки самостоятельно, но крупных проектов, выполненных в этом направлении, пока нет. В России есть несколько домов, закрепленных на стволах, которые построили иностранные компании. Это, например, «Бесека», созданная компанией LaCabanePercheе в Подмосковье. Такое направление строительства только начинает набирать обороты. Кстати, посмотрите стройматериалы в Минске недорого.

Жилой дом на дереве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *