Рубрики
Культура и искусство

Первую часть трилогии «Я, Алёшка и друзья» не включили в лонг-лист литературной премии

Скандальную повесть, первую часть трилогии о нетрадиционных отношениях «Я, Алёшка и друзья» не включили в лонг-лист литературной премии без объяснения причин. Из интервью автора:

— Вам не кажется, что нетрадиционные отношения, описанные в произведении, могут помешать продвижению книги в нашей стране? Вот и исключение из литературной премии подтверждает это мнение.

— Возможно. Но повесть не об этом. Совсем не об этом. Вообще не об этом. Это история, история любви, которая произошла на самом деле. Конечно, что то я убрал из событий реальной жизни, что то сочинил, добавил, но суть оставил. Её изменить нельзя. Да и как вы себе это представляете? Просто заменить какого либо парня на девушку?

— Вопрос, который несомненно волнует всех, кто прочитал вашу повесть до конца. Этот удивительный финал, который поражает своим трагизмом, не оставляет равнодушным, заставляет рыдать, финал, который никто из читателей даже и предположить не мог, приступая к чтению книги, не слишком ли он жесток?

— Знаете, на самом деле я написал четыре варианта 22-й главы первой части трилогии. Они разные по драматизму, разные по судьбам героев. Для публикации первой повести в виде книги я выбрал именно этот. Мне показался он более красивым своей трагичностью и тем, что прекрасен литературно. Согласитесь, Владимир, который не может спасти друга, даже не друга, любимого, трагически погибает, тем самым оставляя связь парней навечно в их душах. И смерть Алексея, как квинтэссенция отношений подчеркивает невозможность этим двум сердцам жить в одиночестве, друг без друга, показывает истинную, настоящую любовь. И цену за нее.

— Какие еще варианты последней главы были?

— Повесть задумывалась как трилогия, а на тот случай, если первая часть понравится читателям, я хотел бы написать и о летнем отдыхе, реабилитации парней, и об их вступление в совершеннолетие, и о событиях, которые последуют за этим. И, Илья, конечно же, подразумевается. Как вы сами понимаете, для такого продолжения истории все герои должны жить!

— Последний вопрос, где можно купить или скачать полный, авторский вариант книги?

— На данный момент такой возможности нет.

— Жаль.

— Сейчас ведутся переговоры с интернет-порталами для размещения полного текста первой части трилогии и некоторыми издательствами, для публикации его печатного (бумажного) варианта.

— Спасибо за вашу изумительную повесть и за возможность взять у вас интервью. Ждем выхода второй и третьей частей. Всего доброго.

— Благодарю. До свидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.