Рубрики
Без рубрики

Лимузин «Волга-Кортеж» продают за 4 млн рублей

«Волга-Кортеж» из 90-х выставлена на продажу. Автомобиль был разработан НАМИ в 90-х годах и существует в единственном экземпляре. Модель оценили в 4 млн рублей.
Концепт лимузина «Волга-Кортеж» был построен в далёком 1995 году, за основу автомобиля была взята модель ГАЗ-31029. Не так давно уникальный экземпляр был выставлен на продажу, о чём свидетельствует объявление на интернет ресурсе «Юла».
Согласно описанию объявления, лимузин создан в единственном экземпляре Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институте (НАМИ). Под капотом автомобиля находится атмосферный 2,4-литровый двигатель ЗМЗ-402, мощность которого составляет 100 л.с. Агрегат трудится совместно с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Тормоза у лимузина барабанного типа.
Подробные технические характеристики модели: Длина- 5 710 мм;
Ширина — 1 800 мм;
Высота — 1 476 мм;Масса — 1 540 кг;
Максимальная скорость — 145 км/ч;
Грузоподъемность — 475 кг;
Двигатель — бензиновый;
Объем двигателя — 2 400 см³;
Мощность — 100 л.с.;Кол-во цилиндров — 4;
Клиренс — 156 мм;
Год выпуска — 1995 год;
Тираж экз. — 1.
Отмечается, что автомобиль прошёл реставрацию в конструкторском бюро Смирнова, где полностью был перекрашен кузов и восстановлен салон до оригинального состояния. Кроме всех прочих ремонтно-восстановительных работ, автомобиль претерпел ряд доработок, таких как, установка флагштоков с праздничными лентами производства СССР, как дань традициям той удивительной эпохи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.