Рубрики
Бизнес и финансы, криптовалюта Россия

Первый «дальневосточный гектар» в Бурятии получила семья из Улан-Удэ

В Республике Бурятия назвали обладателя первого «дальневосточного гектара». Участок земли площадью около двух гектаров рядом с селом Кордон получила семья Александра Ботова из Улан-Удэ, сообщает сегодня пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Новоявленный землевладелец два десятка лет занимается изготовлением мебели. Последние годы у него свой бизнес. «Нынешних площадей, которые мы арендуем для производства, уже давно не хватает. Кроме того, хотелось бы обустроить жилье для работников», — поделился планами Ботов.

Искать подходящий участок (с транспортной доступностью и энергетической инфраструктурой) он начал за день до старта программы, а заявление подал сегодня утром. Уже во второй половине дня стало известно: выбор одобрен. И Александр подписал все бумаги.

Начать обустраиваться Ботов планирует уже в этом году (удобно, что по границе участка проходит трасса, а с другой стороны — электроподстанция). В ближайших планах — согласование съезда с дороги, подключения к сетям. «В осенне-зимний период собираюсь обратиться за предоставлением мер поддержки, подать на гранты», — говорит он.

Напомним, по программе «дальневосточный гектар» первые полгода земля предоставляется только местным жителям на территории региона. С 1 февраля 2020 года участки смогут оформить уже все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года земля в Забайкалье и Бурятии станет доступна всем россиянам.

Дальневосточный гектар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *