Рубрики
Музыка и кино

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» получит новую жизнь в Петербурге

Постановка обновленной версии бродвейской рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» проходит в петербургском театре «Рок-опера», рассказал инициатор затеи артист этого театра Ярослав Баярунас 3 августа телеканалу «Санкт-Петербург». Новая постановка, как рассказал Ярослав Баярунас, является не ремейком, а апдейтом, версией 2.0. Баярунас как солист театра «Рок-опера» уже несколько лет исполнял главную партию в российской постановке этой оперы. Он решил обновить аранжировки.

«Пока у меня есть молодость, амбиции, я посчитал нужным использовать это во благо театра, который мне дал всё. Следующий театральный сезон театр „Рок-опера“ откроет этот спектакль уже в обновленной версии», — рассказал он. Музыку в постановке попытались максимально адаптировать для российских слушателей. «Не такая вот танцевальная, с хлопками, как за границей, в западной церкви принято, а более драматичная», — рассказал музыкальный руководитель постановки Артем Пантелеев. «Это не госпел, а уже действительно рок-опера», — добавил он.

Обновлены будут и костюмы. На всё, по замыслу создателей, должно уйти несколько месяцев. Средства на новую постановку были собраны с помощь краудфандинга — деньги помогли собрать поклонники рок-оперы. Напомним, авторами рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» являются британцы: композитор Эндрю Ллойд Уэббер и писатель Тим Райс. Она была поставлена на Бродвее в 1971 году. На русском языке рок-опера была впервые исполнена 24 декабря 1989 года коллективом Ярославского городского рок-клуба в г. Рыбинске. В октябре 2016 года Омский государственный музыкальный театр отменил показ этой рок-оперы после обращения в мэрию города неких православных активистов, раскритиковавших произведение.

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *