Рубрики
Культура и искусство

Фильм «1917» признан лучшим Гильдией продюсеров США

Военная картина Сэма Мендеса «1917» о Первой мировой войне получила премию Гильдии продюсеров Америки за лучший фильм для показа в кинотеатрах. Об этом сообщили в аккаунте премии в Twitter в воскресенье, 19 января.

Статуэтку приняли лично сам Мэндес, Пиппа Харрис, Джейн-Энн Тенггрен, Калумма МакДугалл, которые работали над «1917» в качестве продюсеров фильма.

Также в номинации были представлены фильмы «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Паразиты» Пон Чжун Хо, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, «Брачная история» Ноя Баумбаха, «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити и «Маленькие женщины» Греты Гервиг.

Ранее, 13 января, фильмы «Джокер», «Ирландец» , «Ford против Ferrari», «Кролик Джоджо» и «Маленькие женщины» удостоились номинации на премию «Оскар» за лучший фильм года по версии американской киноакадемии.

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Мероприятие пройдет без ведущего, отметили в академии. Это связано со скандалом, который произошел в прошлом году. Первоначально на роль ведущего 91-й церемонии назначили американского актера и комика Кевина Харта, однако ему пришлось отказаться от участия из-за обвинений в гомофобии, связанных с его публикациями в социальных сетях почти 10-летней давности. Впервые за 30 лет на премии отсутствовал ведущий.

1917

Один ответ к “Фильм «1917» признан лучшим Гильдией продюсеров США”

Некоторые фильмы смотрел, некоторые нет. Думаю, раз такие высокие награды, посмотреть стоит обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *