Рубрики
Товары и услуги

Как перевезти промышленный станок?

Промышленный станок – крупное оборудование, перевозка которого связана с трудоемкими работами. Для качественного перемещения его обращаются в такелажную компанию с большим опытом работы.

Перемещение таких объектов связано с приобретением нового оборудования либо переездом завода или предприятия на новое место. Транспортировка крупногабаритных грузов осуществляется манипулятором или тралом-низкорамником. Если вам необходима перевозка станков, узнать подробности можно по ссылке, что указана в данном обзоре выше.

Виды перевозимого оборудования

С помощью специального автотранспорта осуществляется перевозка:

•             Токарных станков по обработке твердых материалов. До перевоза используемое оборудование демонтируют. Для перемещения необходим транспорт грузоподъемностью от 2 до 5 тонн;

•             Вальцовочные станки, используемые для производства форм сложной геометрической формы из металлических листов. Для их перевозки необходим манипулятор;

•             Деревообрабатывающее оборудование. До перевозки станка для обработки дерева его демонтируют и разбирают по секциям. В зависимости от габаритов оборудования специалисты выбирают трал либо манипулятор.

Техника для перевозки станков

В некоторых случаях перевозка станков осуществляется с помощью бортового транспорта. Это обусловлено необходимостью организации боковой или верхней загрузки предметов. Специалисты при транспортировке используют тягачи и манипуляторы.

Для транспортировки требуются тягачи, когда перевозимое оборудование имеет негабаритные размеры. Манипуляторы применяют, когда требуется независимая загрузка предметов. Такой транспорт перемещает грузы и перевозит их в необходимое место. Поворотные устройства в машине и плавная гидравлика объясняют ее частое применение в строительной сфере.

Вся используемая при перемещении станков техника оснащена приспособлениями, упрощающими погрузку, выгрузку и транспортировку крупногабаритного оборудования.

Рекомендации при перевозке промышленных станков

До перевозки промышленного оборудования учитывают рельеф проложенного маршрута. Подъемы и спуски автомобильных дорог не должны превышать 7 градусов. При прокладке маршрута следования обращают внимание на мосты, туннели, населенные пункты. В силу ПДД перевозка крупногабаритных грузов в некоторых городах разрешена только в определенные часы суток.

Стоимость услуги складывается из нескольких составляющих: габарита, веса станка, способа загрузки и выгрузки. Большую роль играет время, в течение которого будет задействована техника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *