Рубрики
Apple

Apple внедряет новые способы применения переработанных материалов для углеродной нейтральности

Компания Apple объявила о том, что количество её поставщиков, стремящихся использовать только чистую энергию, более чем удвоилось за последний год, что ускоряет движение к амбициозной цели по достижению углеродной нейтральности всей цепи поставок и всех продуктов Apple к 2030 году. 175 поставщиков Apple перейдут на использование возобновляемой энергии, а компания Apple введёт в эксплуатацию чистые электростанции общей мощностью более 9 гигаватт. Эти действия позволят избежать попадания в атмосферу более чем 18 миллионов тонн CO2e ежегодно — аналога ежегодных выбросов более чем 4 миллионов автомобилей.

Корпорация добавила 10 новых проектов в свою новаторскую программу Power for Impact, которая призвана обеспечить различные регионы мира чистыми источниками энергии. В рамках этих проектов энергодефицитные регионы будут обеспечены возобновляемой энергией, что поможет экономическому и социальному развитию этих мест.

«Каждая компания должна принимать участие в борьбе с изменением климата. Вместе с нашими поставщиками и местными сообществами мы демонстрируем, что зелёные инновации приносят новые возможности и социальную справедливость, — сказал Тим Кук, глава компании Apple. — Мы действуем без промедлений, и мы действуем сообща. Но время — не возобновляемый ресурс. Поэтому мы должны строить более экологичное и справедливое будущее прямо сейчас».

Все офисы и магазины Apple уже являются углеродно нейтральными, а к 2030 году все продаваемые устройства Apple будут вносить нулевой вклад в изменение климата. С момента объявления этой амбициозной цели в прошлом году компания Apple значительно увеличила количество своих поставщиков, переходящих на возобновляемую энергию, расширила долю переработанных материалов в своих продуктах и запустила новые проекты, направленные на достижение экологической справедливости. В общей сложности за последние 5 лет компания Apple снизила объём своих выбросов углекислого газа на 40 процентов.

«У регионов, которые сильнее всех страдают от изменения климата, слишком долго не было своего голоса при принятии решений. Это нужно изменить, и мы твёрдо намерены участвовать в этом изменении, — сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по экологическим, стратегическим и социальным инициативам. — Новый проект, который мы представляем, поможет развивать возобновляемую энергетику в разных регионах мира, создавать более здоровый и справедливый мир и ускорить борьбу с изменением климата».

Apple стремится к цели углеродной нейтральности в 2030 году с помощью переработки материалов http://bt8.ru/apple-7/

Рубрика: Apple

Apple

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *